Забронировать
Бары & рестораны

Ресторан «Савой»

Предмет особой гордости отеля — ресторан русской и европейской кухни «Савой» с великолепными интерьерами в стиле рококо. Мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, расписной потолок создают чарующую атмосферу гармонии и элегантности. Ресторан «Савой» Москва предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Вы сможете оценить по достоинству блюда, приготовленные в настоящей каменной печи по старым русским рецептам.

Это идеальное место для проведения банкетов и деловых ужинов, где камерная атмосфера сочетается с торжественностью и изысканностью. Открывшись в 1913 году, ресторан «Савой» мгновенно стал одним из самых популярных мест Москвы, где собирались артисты Большого и Малого театров, литераторы и журналисты.

Шеф-повар ресторана «Савой»

Представляем Вам Шеф-повара Ресторана «Савой» - Ракитина Артема Владимировича.

Артем начал карьеру с 2000 года, первой ступенью была работа-стажировка в гостинице «Аэростар», проработав год, перешел в ресторан «Яръ».

Позже стал изучать Итальянскую, Японскую, Французскую, Русскую и Молекулярную кухни, работая в различных ресторанах Москвы. Из всех кухонь мира выбрал направление Русской кухни, стал более углубленно изучать её.

Артем не останавливался на достигнутом, в 2008-2009г. прошел курсы повышения квалификации: мастерство работы с мясом, птицей и дичью, средиземноморская кухня, технология приготовления рыбы и морепродуктов.

В 2010г. участвовал в чемпионате России по кулинарии и сервису, получил серебряную медаль в направлении Русской кухни.

В 2017г. Артем вступил в Национальную ассоциацию кулинаров России.

Ракитин Артем Владимирович, настоящий знаток и ценитель Русской кухни, приглашает Вас отведать шедевры кулинарного искусства в ресторане «Савой»!

Торт «Три Шоколада»
2 200 рублей/1200 гр.

Неповторимый изыск для любителей и ценителей шоколада: три мусса из бельгийского шоколада (молочный, белый и темный горький) на шоколадном брауни.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Медовик»
2 200 рублей/1200 гр.

Нежнейшие медовые коржи, пропитанные карамельным кремом

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Киевский»
2 600 рублей/1000 гр.

Классический Киевский торт с грецкими орехами и нежнейшим кремом Пралине

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Творожный с ягодами»
2 600 рублей/1250 гр.

Сырный творожный крем со свежей ягодой на шоколадном брауни. Украшен фирменными пирожными Маккарунс.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Банановый пломбир»
1 800 рублей/1150 гр.

Умопомрачительный союз белого шоколада и свежих бананов: сырное парфе с кусочками бананов и шоколада на шоколадном брауни.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Бисквитный с фруктами»
2 350 рублей/1300 гр.

Бисквитные пропитанные коржи с ноткой рома Баккарди, с кремом Патисьер (ванильный заварной крем) и свежими фруктами, ягодами и печеньем.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Мусс манго-маракуйя»
2 800 рублей/1200 гр.

Освежающий тропический мусс с домашним мармеладом из маракуйи на тонком бисквитном корже.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Фисташковый с малиной»
2 800 рублей/1500 гр.

Фисташковые коржи с кремом "Фисташковое пралине" с добавлением грильяжа и свежей малиной.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Трюфель»
2 800 рублей/1300 гр.

Терпкий бельгийский мусс на основе темного шоколада с грецким орехом на шоколадном брауни.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Черный лес»
1 600 рублей/1070 гр.

Шоколадные бисквиты, пропитанные ромом Баккарди, с вишневой подваркой и шоколадным парфе.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Морковный» (безглютеновый)
1 900 рублей/1050 гр.

Пряные бисквиты с фундуком, корицей и миндалем, прослоенные сырным кремом. При выпечке торта не используется мука.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Красный бархат»
3 400 рублей/1400 гр.

Всеми любимая классика: красные бисквиты с ноткой какао и сырным кремом.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Наполеон»
1 600 рублей/1140 гр.

Классический Наполеон. Слоеные коржи, пропитанные кремом Патисьер (ванильный заварной крем).

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00
Торт «Пина колада»
2 000 рублей/1050 гр.

Кокосовый мусс на тонком корже с домашним ананасовым мармеладом.

Вы можете сделать заказ за 3 дня до торжества с 09:00 до 23:00
+7 (495) 620 86 00