Ресторан «Савой»
Торжественный, роскошный, элегантный — так отзывались первые посетители о ресторане «Савой» в далеком 1913 году, таким он остается и по сей день. Предмет особой гордости исторического отеля, он продолжает его вековые традиции, воплощенные в интерьере: обилие узоров, орнаментов, лепнины, расписные потолки в обрамлении золотого багета, венецианские зеркала, мраморный фонтан с золотыми рыбками, камерная атмосфера — здесь всё напоминает об эпохе кокетливого рококо.
Легендарный ресторан радует своих гостей кулинарными шедеврами из Европы и России. Многие блюда готовятся по старинным русским рецептам в настоящей каменной печи и удачно сочетаются с гастрономическими новинками ресторана и авторскими интерпретациями знакомых вкусов.
Часы работы ресторана: с 11:00 до 23:00
+ 7 495 620 86 00
Забронировать столик
Шеф-повар ресторана «Савой»
Представляем вам Шеф-повара Ресторана «Савой» - Ракитина Артема Владимировича.
Артем начал карьеру с 2000 года, первой ступенью была работа-стажировка в гостинице «Аэростар», проработав год, перешел в ресторан «Яръ».
Позже стал изучать Итальянскую, Японскую, Французскую, Русскую и Молекулярную кухни, работая в различных ресторанах Москвы. Из всех кухонь мира выбрал направление Русской кухни, стал более углубленно изучать её.
Артем не останавливался на достигнутом, в 2008-2009г. прошел курсы повышения квалификации: мастерство работы с мясом, птицей и дичью, средиземноморская кухня, технология приготовления рыбы и морепродуктов.
В 2010г. участвовал в чемпионате России по кулинарии и сервису, получил серебряную медаль в направлении Русской кухни.
В 2017г. Артем вступил в Национальную ассоциацию кулинаров России.
Ракитин Артем Владимирович, настоящий знаток и ценитель Русской кухни, приглашает вас отведать шедевры кулинарного искусства в ресторане «Савой»!