Ресторан «Савой»
Предмет особой гордости отеля — ресторан русской и европейской кухни «Савой» с великолепными интерьерами в стиле рококо. Мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, расписной потолок создают чарующую атмосферу гармонии и элегантности. Ресторан «Савой» Москва предлагает гостям широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Вы сможете оценить по достоинству блюда, приготовленные в настоящей каменной печи по старым русским рецептам.
Это идеальное место для проведения банкетов и деловых ужинов, где камерная атмосфера сочетается с торжественностью и изысканностью. Открывшись в 1913 году, ресторан «Савой» мгновенно стал одним из самых популярных мест Москвы, где собирались артисты Большого и Малого театров, литераторы и журналисты.

Шеф-повар ресторана «Савой»
Представляем Вам Шеф-повара Ресторана «Савой» - Ракитина Артема Владимировича.
Артем начал карьеру с 2000 года, первой ступенью была работа-стажировка в гостинице «Аэростар», проработав год, перешел в ресторан «Яръ».
Позже стал изучать Итальянскую, Японскую, Французскую, Русскую и Молекулярную кухни, работая в различных ресторанах Москвы. Из всех кухонь мира выбрал направление Русской кухни, стал более углубленно изучать её.
Артем не останавливался на достигнутом, в 2008-2009г. прошел курсы повышения квалификации: мастерство работы с мясом, птицей и дичью, средиземноморская кухня, технология приготовления рыбы и морепродуктов.
В 2010г. участвовал в чемпионате России по кулинарии и сервису, получил серебряную медаль в направлении Русской кухни.
В 2017г. Артем вступил в Национальную ассоциацию кулинаров России.
Ракитин Артем Владимирович, настоящий знаток и ценитель Русской кухни, приглашает Вас отведать шедевры кулинарного искусства в ресторане «Савой»!